Четверг
23.11.2017
03:38

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Категории каталога
Как летать [18]
В даном разделе описывается взгляд ведущих парапланеристов на выполнение тех или иных действий.
Документация [7]
В этой категории находятся материалы для руководителей клубов.
Места полетов [5]
В этой категории находятся места полетов Хмельницкого клуба.
Путешествия [2]
Отчеты о полетах и выездах [3]
Здесь можно прочитать статьи о наших выездах и полетах.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 405
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » Статьи » Документация

Парапланеристы, кто они?
Парапланеристы, кто они?
Если вы увидели человека похожего на черепаху (некоторые правда говорят что больше смахивает на обкакавшегося младенца) с огромным «букетом» не пугайтесь это парапланерист. Панцирь это вовсе не панцирь а подвесная система, а огромный «букет» это параплан. Если вы увидели его в таком виде Вам крупно повезло! Потому что этот период его пребывания на земле в таком виде как правило очень короткий и быстротечный. И парапланеристы всячески маскируются, чтобы не попасться на глаза посторонним в таком виде, как будто стыдятся своего пребывания на земле в подвеске и с парапланом в руках, когда он должен быть в небе и парить , парить. Еще парапланериста можно узнать по огромному рюкзаку, который в двое, а некоторых и в трое превышает по объему владельца. Особо приятно наблюдать за парапланеристами когда они в воздухе, они озорные и приветливые, отзывчивые и добрые. Если вы памашите им рукой и он вас заметит или докричитесь до него когда он летит как Гордый Орел , он может вам помахать ножкой, или ручкой, или Ушком. Но учтите Вы можете его и напугать, тогда он вытягивается (почти ложится) и быстренько, быстренько улетает. Особо отчаянные и веселые могут выпендрится и изобразить чтонибуть этакое из репертуара Братьев Радригесов. Радригесы – это два брата отличающиеся особой приветливостью и общительностью, абсолютно «не» умеющие летать (ну какой парапланерист будет гордиться тем, что высоту в 1 000 метров он сливает максимум за 5 минут) и безумно удачливые. Но это отдельная тема.
Так вот парапланы и подвески у парапланеристов как правило свои, так как большинство из них «собственники», мнительные, подозрительные и очень суеверные люди и доверяют только своему оборудованию. Есть у них конечно и свои приметы. Допустим уважающий себя парапланерист никогда не даст себя сфотографировать перед стартом. Он воспримет это как личное оскорбление. И не удивляйтесь, если вы попытаетесь это сделать без его личного, персонального разрешения и он это заметит, что камера окажется разбитой и на утро вы обнаружите на теле, чаще всего на лице следы выплеснувшегося негодования в Ваш адрес. Мнительность и подозрительность особо хорошо видна и ярко проявляется , когда они по каким то необъяснимым причинам начинают кучковаться на вершинах склонов или полях, возле каких то странных механических конструкций. Вот именно в такие моменты особенно ярко проявляется эти черты. Они подозрительно смотрят по сторонам, вроде как беспорядочно, но сохраняя при этом серьезный вид лица и вдумчивый взгляд. Иногда останавливаясь как будто куда-то всматриваются или принюхиваются, иногда делятся какими то наблюдениями между собой на каком то не понятном диалекте, понятном только им, с глазами полными надежды и одновременно с глубочайшим подозрением и сомнениям, как будто им предложили продать душу, и их терзает сомнение быть или не быть. Но иногда можно набрести и на отщельника, но это крайне редко, так как по ихнему кодексу чести они должны ходить парами. Особо стойкие и как правило опытные отличаются особым терпением и глядя на них можно подумать что они впали в транс или медитационное состояние, но это не так, так как в любой момент с быстротой пантеры и грацией лани, они могут вскачить и на бегу , пока распутываются стропы успевают встегнутся в подвеску, одеть шлем, включить варик и GPS, схватиться за свободные концы с грацией и мягкостью кошки поднять купол , сделать шаг , второй и Воспарить. (трижды перечетал и понял, э..т…о надо видеть! Словами этого не описать) точность движений, собранность, с одной стороны сила, с другой мягкость и плавность.
Однако не подумайте что они суровые и не разговорчивые люди, наоборот, очень дружелюбные , жизнерадостные, приветливые и общительные существа. Причем практически Все интересные собиседники, с нестандартным подходом и интересными точками зрения, и философскими наклонностями. Некоторые обладают особым даром владения голоса и умением играть на экзотических инструментах. Ведь они много путешествуют. В их компании ни когда не бывает скучно, их можно сравнить с летающим табором и всегда жизнь кипит , неугомонные, жизнерадостные , как будто это последний день, , а завтра все… начинается дождь, уроган, ливень или шквалистый ветер. В такие дни их глаза тускнеют и становятся печальными. Однако когда появляется солнышко а сними загадочные термики. Кто это или что это я так и не понял, его ни кто ни когда не видел и толком объяснить мне не смог. Но они его Боготворят. Они молятся на него, ждут терпиливо и неустанно. Так вот как только появляются эти самые термики их глаза снова загораются, появляется легкость в движениях. И понимаешь, что эти люди полны любви к небу, жизни и противоположному полу. Ну и конечно Пиву. Особенно пиво ценно в период ломки. Только вы не подумайте о плохом. Мы говорим о ломке погоды. Так вот в месте кучкования парапланеристов, когда погода портится и медетирование не помогает, они приступают к крайним мерам, ломке погоды. Впервые мне пришлось участвовать в этом жертвоприношении в Гаграх в 2005 году. Жуткое зрелище. Психика нормального человека не в состоянии выдержать такой напор. Неподготовленный человек, после таких процедур будет проходить курс реабилитации. У парапланеристов же можно сказать иммунитет на токсичные отравления и сверх устойчивая психика к стрессовым ситуациям. Для этого выбирается жертва, и именно на него возлогается вся ответственность, за то сломает он стихию или профилонит. Иногда к нему присоединяются особо ответственные и жаждущие. Вы не подумайте , это не происки шаманов или колдунов. Это процедура колдовства граничашая с массовым медетированием и влияния массового сознания на розу ветров, градиент температур, атмосферное давление и была выстрадана и проверена десятилетиями , и до настоящего техногенного времени не найдено более действенного метода.
Что касается вредных привычек, то таковых у них нет, так как иначе они бы не выжили: Курение табака – мало того, что наличие огня всегда может пригодится, но сам дым о многом может сказать при должном внимании и наблюдательности. К тому же как думаете как родилась идея создания Текиллы? Алкоголь – о дезинфицирующих свойствах мы умолчим, а вот то что без алкоголя не возможно сформировать массового сознания и перевести мышечную память в рефлексы стоит отметить. Некоторые правда используют более изощьренный способ слияния, растворения сознания через психотропные соединения растительного происхождения, но данный способ поддерживают не многие, в силу забитости вихревых каналов или как их еще называют Чакр.
А вы видели когданибуть как они размножаются? Нет! И не увидети! Это таинство. НЕ открытое до настоящего момента, Единственное есть отрывки древних монускриптов по тому как рождаются Бобры-Парапланеристы. Это одно из продвинутых племен парапланеристов, со своими традициями и следящие за чистотой своего племени, так вот они размножаются Шлапами. Да .Да именно шляпами. И нужно как минимум два Бобра_Парапланериста, со шляпами, чтобы появился третий Бобренок. Но большинство парапланеристов из других менее продвинутых племен считают себя «Горцами». Потому, что они не знают своих родителей «парапланеристов» и считают что будут жить вечно. Они все приемыши, или дети неба. Они просто знают, что они такие, особенные, так как их всех учили еще в школе, что «рожденный ползать летать не может», но они верят и их вера непокабелима.
На работе парапланериста можно всегда определить по отсутствию его на рабочем месте в летную погоду, по какой либо абсолютной нелепой отмазке. Если же он все же на работе, то его можно определить по тому, как часто он смотрит в окно. Этот период не должен превышать 15 минут. Если он смотрит чаше раза в 5 минут, то это первый признак, что парапланерист нервничает и готов сорваться в любой момент. Если же период приближается к 15 , то это его нормально, и он работает в силу своих способностей и готовится к чему то грандиозному покупке нового параплана , подвески или готовится к выезду. Если же этот период превышает 15 минутный период это не нормально и парапланерист либо болен или вы попали на только оперившегося парапланериста у которого еще не успели произойти генетические изменения.
Статус семейного человека для парапланенриста , это не норма, а скорее исключение. Мало кому удается совместить эти две вещи. И как правило это временный период в их жизни. Дети как правило более терпимо относятся к парапланеристам, иногда даже с сочувствием и пониманием. Однако есть и индивидуумы, которым все же удается совместить не совместимое. Но это больше зависит от быстроты, мобильности, умения вывернуться и вывернуть, оправдаться и умения говорить абсолютную несуразицу глядя прямо в глаза с уверенностью знающего и убежденного человека. При этом даже сохраняя полное внутреннее спокойствие и самообладание. Как правило эти способности приобретаются с возрастом и опытом и напрямую зависит от налета. В выходные дни вы не застанете парапланериста дома, если хотябы есть хоть малейшая надежда, на то что погода соблаговолит.
А теперь поговорим о квалификации парапланеристов.
Птенцы, в простонародии Чайники – это только оперившиеся червяки. Те кто попробовали тандем и занимаются попрыгушками в лягушатники. Похожи на губку впитывают Все, их можно узнать по открытым ртам.
Есть еще небольшая популяция Змеев, их еще называют Ежиками (вы надеюсь знаете что Ежики тоже летают). Это группа которая принудительно взлетает в верх и так же быстро спучкается вниз. Но это как правило не продолжительный период. Так как они начинают все же цепляться и задерживаться в воздухе.
Воробьи – Они летают, но летают мало. Больше чирикают и тасуются. Или латают недавно и как правило их перелеты еще не большие. Они уже уверенно держатся в воздухе и полны гордости за то что они пернатая братья. Хотя есть одно исключение, знаю одного ВОРОБЬЯ который вовсе не воробей, это орел, он просто в детстве болел.
Ласточки – это те кто летают на берегах рек и небольших склонах. Высоко они как правило не выпаривают, но возле земли ассы, у них есть чувство крыла и иногда вытворяют пируэты.
Копчики – это обитатели полей, не плохо парят, знают что такое спираль и уже знают как общаться с термиком. Но у них как правило проблемы со стартом.
Орлы – обитатели Гор, гордые птицы, иногда заносчивые и горячие, часами могут парить и делают хорошие маршруты, но как и все не без недостатков, абсолютно беспомощные на полях и берегах рек.
Гуси – о это самый интересная популяция, много путешествуют, отлично летают и комфортно себя чувствуют над горами, полями и реками.
Есть еще одна разновидность , Карлсоны. Но с ними я мало знаком, знаю только что пока не скушают тортика не полетят, поэтому ограничусь только этим.
И наконец ГУРУ. О это полубоги. Из асимметрии выходят - спиралью. Делают задний свал на высоте 100 метров. Могут летать на кайтах и не только. На посадку заходить спиной вперед. Или летать от рассвета и до заката преодолевая сотни километров в трусах.

Источник: http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=15693
Категория: Документация | Добавил: saw (12.10.2008)
Просмотров: 3756 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017