Вторник
29.09.2020
05:48

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 413
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2011 » Март » 31 » На Урале накажут пилотов, за деньги катавших на паралете
На Урале накажут пилотов, за деньги катавших на паралете
00:54
Уголовное дело возбудили против летной школы Zoorgy- одной из самых известных в Екатеринбурге.
Вот уже несколько лет эта группа энтузиастов практиковала полеты на парапланах и паралетах. Катались сами и поднимали в небо и всех желающих – за деньги. Летней площадкой для «зургов» стало воздушное пространство над Верх-Исетским прудом.

- К нам поступила оперативная информация об этих платных полетах по линии ФСБ, - рассказал «КП» следователь Свердловского следственного отдела на транспорте Андрей Фальков.

– К тому же объявление о них было вывешено в интернете. Наш сотрудник вышел на организаторов и приехал на Верх-Исетский пруд. Правоохранители провели «контрольную закупку» - полетали над ВИЗом. А потом задержали пилотов.

- При оказании услуги один осуществлял сбор денег, а второй непосредственно пилотировал летательный аппарат с пассажиром, - рассказали «КП» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.Было это еще в середине февраля.

И вот на днях следователи на транспорте завели уголовное дело.

- Возбудили его по пункту «а» части 2-й статьи 238 Уголовного кодекса РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору, - рассказали «КП» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. - Полеты проводились без оформления соответствующих документов: у пилотов не было свидетельства о регистрации воздушного судна, сертификата летной годности и разрешения на использование воздушного пространства.

Сообщество екатеринбургских экстремалов обеспокоено атакой силовиков на пилотов легкой авиации. Раньше энтузиастов этого спорта никогда не трогали – такое полицейское преследование случилось впервые. В Екатеринбурге немало паралетчиков – кто-то летает над Шарташом, кто-то в небе над поселком Калиновский. Зургонавты поставили все на хорошую коммерческую основу – платное обучение, платные полеты. Но на этом и прокололись – попали под колпак силовых органов.Кстати, сами паралетчики, а также те, кому доводилось полетать на паралете с инструктором, уверены, что это развлечение абсолютно безопасное. Полицейские так не думают. Справедливости ради необходимо признать: ЧП с паралетами все от времени все же случаются.

Теперь основателю школы Зурги Денису Зуеву и его сподвижнику грозит серьезное наказание: как минимум – штраф от 100 тысяч рублей, а по максимуму - до шести лет лишения свободы.

Источник: http://kp.ru/online/news/856423/
Просмотров: 915 | Добавил: paraglide | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
08.04.2011
2. Константин (MERSMEN)
А бютжет пополнять нада и не только штрафами ГАИ, так шо окуратно нада быть

31.03.2011
1. Алексей (Syberius)
Хм... Наблюдается негативная тенденция начала преследования "тряпколетов" на постсоветском пространстве.... sad
Учитывая "обезьянство" украинских чиновников - ждать долго не придется... cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020