Воскресенье
27.09.2020
15:23

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 413
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 29 » "Гора Клементьева" 500 тыс.$ - ПРОДАНО!!
"Гора Клементьева" 500 тыс.$ - ПРОДАНО!!
19:27

Осенью 2009 г., приехав полетать на бризе, увидели залитые в бетон колышки и узнали от самого арендатора, что сие место (именно место старта) взято в аренду и скорее всего с весны мы уже туда не попадем. А в декабре на северном старте Горы Клементьева обнаружили вбитые колья. Поехали с Сергеем Силевичем сначала в Первомайский сельский совет, а потом в Кировскую госадминистрацию. В земельных ресурсах Кировской госадминистрации нам показали карту земель и доходчиво объяснили, что некоторое время назад были выданы разрешения на сбор материалов и оформление участков на Горе Клементьева в собственность под фермерские хозяйства. По этой информации уже в конце января, начале февраля могут быть получены госакты на землю. Под раздачу попали 2,4 га в районе г. Кок-Люк и практически весь северный склон и плато на Горе от ложки до ЦПС, в том числе и северные старты. В общем если ничего не предпринимать, то все земли Горы, находящиеся в ведении Кировской госадминистрации будут в недалеком будущем как минимум разгорожены заборами, а еще застроены и перегорожены линиями электропередач.
Вот такие пироги. Несколько лучше обстоят дела с той частью Горы, которая принадлежит Насыпновскому сельскому совету. Его Голова пока обещает, что Гора это святое, но: во-первых, это же нам говорили и два года назад и год назад в Кировском, во-вторых, он не один, в-третьих, будет прецендент... К чему я все это пишу? Сейчас мы ищем пути повлиять на ситуацию. Консультируемся у знающих людей и в официальных структурах, обращаемся к депутатам и к официальным лицам. Но несколько голов хорошо, а еще больше, еще лучше. Поэтому если приходят полезные мысли, есть выходы на людей, полезных в этом деле, надо делать, подключать и т.д. и т.п. Я пишу это потому что речь идет о Горе Клементьева, о месте уникальном и в смысле летных условий и в историческом. Может быть об этом надо было рассказать, сделать исторический экскурс, но думаю все и так знают. Фото продажи Горы здесь
Полный текст форума здесь

Просмотров: 1270 | Добавил: paraglide | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
02.01.2010
2. Сергей (Schmel)
Очень жаль, что в Крыму всё "уходит с молотка"! javascript://Как видно добрались и до г. Клементьева. Думаю вокруг этого шум поднимать надо, ни в коем случае молчать не стоит.
С одной стороны через прессу и др. СМИ наступать нужно, всё что твориться должно быть предано широкой огласке. Не помешает вспомнить историю горы, это ведь действительно уникальное природное место. Все кто с авиацией связан знают про него.
С другой стороны придётся и с администрациями договариваться, потому как совсем от этой идеи они вряд ли откажутся. Главное сохранить общедоступность горы и лётных мест на ней.
Сам начинал учиться полётам на горе, именно там, на северном старте. А сколько ещё впереди у неё учеников!
Клементьева нужно отстоять! cool

30.12.2009
1. Игорь (Sahey)
я хоть там и не летал, но новость очень печальная cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020