Среда
20.09.2017
11:09

Приветствую Вас Гость
RSS
  ГлавнаяРегистрацияВход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: GurnitskiySA 
Форум » Все о полетах » Юмор / поэзия » ЮРИСТ (всё о правах и обязаностях)
ЮРИСТ
MERSMENДата: Пятница, 23.04.2010, 20:32 | Сообщение # 1
 
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Репутация: 0
Статус: Offline
Новые правила оформления техпаспортов, вступившие в силу с начала года, больше не предусматривают вписывание в талоны родственников.

Согласно новым правилам оформления регистрации или перерегистрации транспортных средств, в соответствующие тамлоны уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников - сообщает "Автоцентр".
До недавнего времени в техпаспорта можно было вносить имена двух человек. Согласно ранее действовавшей инструкции МВД это – родители, тесть, теща, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед и бабушка, усыновители и усыновленные.
Сегодня ситуация изменилась. Как объяснили нам в ГАИ МВД Украины, новые требования действуют согласно Постановлению Кабмина №1371 от 23.12.2009 года, внесшего изменения в «Порядок регистрации транспортных средств». Отныне владельцу ТС для предоставления права на управление своим личным транспортом другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, будет необходимо оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца).
Это изменение обусловлено тем, что на основании данных, которые вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления. Да и графа «Особые отметки», куда вносились подобные записи, главным образом ориентирована на служебную информацию, как то: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и пр. а поскольку техпаспорта на пластиковой основе стали меньшего размера, чем старые – на бумажной, то приоритет был отдан более важной информации для ГАИ.
На сегодняшний день оформить временную регистрацию талона стоит дешевле, чем засвидетельствование у нотариуса. В МРЭО ГАИ – всего 66 грн. независимо от срока действия талона. А у нотариуса – от 250 грн. (сроком до 3-х лет) до 500 грн. (на 10 лет). Таким образом автомобилистом прибавилось поводов для посещение Госавтоинспекции.лет). http://autonews.rbc.ua/autonews/7690/

Добавлено (23.04.2010, 20:03)
---------------------------------------------
И ещё одно
Киевский окружной административный суд признал незаконным постановление Кабинета министров от 3 декабря 2009 года в части блокирования колес автомобилей в случае полной или частичной неуплаты их водителями за парковку.

Об этом сообщила общественная организация Комитет прямого действия, юристы которой обжаловали в суде постановление Кабмина.

"21 апреля Киевский окружной административный суд своим решением объявил не соответствующими закону и подлежащими отмене п. 31, 32 Правил парковки в Украине, утвержденные правительственным постановлением №1342", - сказано в сообщении.

Кроме того, суд принял определение, запрещающее применение блокирования колес на весь срок рассмотрения апелляции в случае подачи ее Кабмином на решение суда.

Напомним, 1 марта вступили в силу утвержденные Кабмином в декабре 2009 года правила парковки. Правила предусматривают, что в случае полной или частичной неуплаты за парковку оператор имеет право препятствовать выезду транспорта с парковки с помощью шлагбаума или других технических устройств.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1069980

Добавлено (23.04.2010, 20:32)
---------------------------------------------
И ещё одна история реальна и для нас (не моя)

Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.
Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку.
Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!


Директор газа
 
Форум » Все о полетах » Юмор / поэзия » ЮРИСТ (всё о правах и обязаностях)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017