Четверг
21.09.2017
01:51

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы дневника
Отчет о полетах [27]
В этой категории предусматривается краткое описание полетных дней клуба.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 405
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 23 » "Точка НПА 2009" ІІ тур
"Точка НПА 2009" ІІ тур
14:58

Утро в этот день было сырое и туманное. Прогноз Интернет сайтов подтвердился, не учли они лишь тот факт, что на Бакоте свой климат, и обещанных осадков не наблюдалось. Ветер дул на склон, развивая государственный флаг и лениво играя с «колдуном».

  

            По мере вращения Планеты вокруг своей оси, подставляя свое тело лучам Солнца, Небо очистилось и воцарился жаркий летний день. Ветерок ласково обдувал загорелые, валяющиеся кто где прилег, тела и лишь некоторые посвящали себя сбору земляники. Покой и идиллию нарушили крики и суета парапланеристов, которые начали съезжаться на очередной (второй) тур приземления на точность «Точка НПА 2009».

            Все ожило и зашевелилось. Организовали предстартовый брифинг, провели обсуждение возможных ситуаций, послушали наставления судей, напоминание правил. 

 

 
После недлительных «разговоров» провели регистрацию участников и жеребьевку. До старта объявлено чуть меньше получаса пока судьи на посадке (Петров С.А. и Гвоздюк В.Б.) подготовят площадку и приведут документацию в порядок. Судья на старте (Плиска В.Ю.) в ответе за старты, следит за их правильностью, временным регламентом.

            И вот, Петров С.А. по радиостанции докладывают о готовности принимать участников. Валерий Юрьевич объявляет о 5 минутной готовности. Первым готовится Гурницкий Серега – ему выпала честь, согласно жеребьевке, открывать этап соревнований, но в то же время – его запускают «на мясо» :) . Он это понимает, тщательно готовится и стартует. Попытка удачная! 4,85 м! Так всё и закружилось…

Участники стартовали следуя указаниям судьи. Не обходилось и без ошибок, но в целом, надо отметить, старты проходили успешно :) . Посадки почти у всех получились пристрелочными.

 

Далее интереснее. 2-я попытка. Оказывается – лето! И присутствует «термичка»! Все участники столкнулись с проблемой обманчивости ветра при старте и на посадке. То тебя воздушный пузырь тянет вверх, а когда из него выходишь – оказываешься в нисходящем потоке и финишная глиссада не такая, как рассчитывал! Ой, как много нас на этом прокололось!

 

 Лишь двое участников во второй попытке смогли попасть в 5-ти метровый круг!

 

 

Интрига соревнований усилилась. Осталась 3-я попытка. Для многих решающая. И большинство сделало правильные рекогносцировки своих летных вестибулярных аппаратов и датчиков ощущения полёта – показали хорошие результаты.

 

Закончилась 3-я попытка. Все, кто приземлился, могли теперь расслабится и искупаться в теплом бакотском заливе, снять стресс в водах Днестра. Немного поплюхавшись, предстоял подъем наверх, на старт, куда уже привезли парапланы, и судьи подсчитывали очки.

Приблизительно спустя час, все собрались на торжественное закрытие второго тура соревнований. Вручили награды победителям, подискутировали о возражениях участников. А победители в этот раз, в отличии от Первого тура, совсем другие:

Третье место – Пазюк Александр (Хмельницкий)

 

 

Второе место – Яворский Ростислав (Каменец-Подольский)

 

 

Первое место – Гурницкий Сергей (Хмельницкий)

 

 

 

Протокол второго тура и общие результаты можно просмотреть в фотоальбоме.

 

 

 

Что ж, второй тур добавил интриги в соревнования! Есть над чем подумать и попытаться не допустить совершенных ошибок в будущем. Теперь только 3-й тур сможет поставить точки над i. Будем ждать и участвовать!

 

Категория: Отчет о полетах | Просмотров: 1754 | Добавил: Syberius | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
24.06.2009 Спам
1. Сергей (GurnitskiySA)
Леха, статья БОМБА bb2

Будем ждать третьего тура соревнований!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017