Четверг
21.09.2017
01:50

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы дневника
Отчет о полетах [27]
В этой категории предусматривается краткое описание полетных дней клуба.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 405
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Февраль » 6 » Точка НПА 2009 "I" Тур. (февраль)
Точка НПА 2009 "I" Тур. (февраль)
12:38
Итак, хочу представить вашему вниманию тот факт, что 2009 год у нас в клубе начался с приятных новостей и начинаний-продолжений. Будем надеяться на то, что так будет и дальше.
Начался наш год с выездов и испытаний активной лебедки, но не в этом дело. Мы попытались построить планы на 2009 год и хотим их воплотить в жизнь.
Думаю, у нас все получится.

Первым из этих планов, было проведение первого тура соревнований на точность приземления в феврале месяце. Положение о соревнованиях было приготовлено заранее и разослано потенциальным желающим. Была создана тема на нашем форуме, и список участников формировался там.
Предварительно было подготовлено грамоты, медали, круг для приземления и документация для судейской коллегии, автомобиль для доставки парапланов на старт и др.
Наши братья по небу из Каменец-Подольского приехали на гору немного раньше и смогли приготовить площадку взлета. Мы прибыли немного попозже. Приехав на гору, поздоровались с ребятами и начали готовить официальную часть. Флаг, регистрация, жеребьевка, подготовка парапланов к старту.

Приветствие участников, разъяснение тех или иных ситуаций до страта, представление судий, секретарей соревнований и т.д. Судейская коллегия, была, подобранна, конечно, профессиональная и со стажем.

Эйфория и чувство не «задержать старт», а больше уложиться в 2 отпущенные на это минуты, и не получить штраф за задержку, пытались все участники соревнований. Не у всех конечно получалось, но на то они и соревнования. Тут человек должен проявить себя не только на приземлении, но и на старте.

Тут все и закрутилось…

12:30 старт.

Первым выпало стартовать Володе «хирургу», он немного начал переживать, но, проведя с ним беседу, он успокоился и начал готовиться к старту. (К стати Володя только начал заниматься парапланеризмом и желание принять участие в соревнованиях только приветствовалось).

И так ближе к телу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спортивный дух царил на старте.

Народ помогает друг другу, раскладывать крылья, если нет ветра, держать их. И так Володя полетел. Начались СОРЕВНОВАНИЯ!!! Это первые за 7-10 лет существования клуба. Раньше конечно проводились но это было в 94-99г.г., уже гордость того, что начали, захватывала дух.

Участники стартовали, согласно стартовых номеров, и разрешения судьи на старте. Первый, второй третий и так далее. НО!!! Самое интересное проходило на приземлении. Из первой попытки стало ясно, что большая часть пилотов, не подошла к вопросу о попадании хотя бы в пяти метровый круг. И это было просто смешно. Многие думали, что это легко сделать, но не тут то было!!! Первая попытка закончилась сплошными перелетами и недолетами. У всех участников по 5.00м.
Доставили парапланы на старт, и начали готовиться ко второй попытке.

Судья на старте объявил готовность первого пилота через 12 минут. Попили чаек, разложили парапланы и стали ждать разрешения на старт.
Ветер поменялся, и начал северить, но это не мешало, совершать старты даже людям, которые слабо умели это делать. Команда на старт не заставила долго ждать, и вторая попытка была открыта. Все как в первый раз Друг за другом стартовали пилоты и выстраивали свои глиссады как задумывали. В этой попытке были отличившиеся точностью. Первым попал в 5 метровый круг Архипенко Денис с результатом 4.60м. Ура!!! Заколдованный круг был распечатан. Потом отличился Пазюк Саня с результатом 4.36м, и всех конечно порадовал Мудрик Алексей с результатом 0.19м. Вот оно, вот тут и начиналась борьба за призы. По завершению второй попытке нарисовались потенциальные победители, но, еще оставалась третья, заключительная попытка.

Третья попытка была интересна тем, что все-таки, еще пару человек поразили мишень.


Система порядка стартов была нарушена по причине нестабильности направления ветра. От этого пострадали только те, кто неуверенно мог стартовать. Был наказан штрафом в 0.20м Попов Андрей. Над стартами нужно работать!!!
На приземлении было жарковато. Денис поразил мишень с результатом 2.38м. Леша попал в круг с результатом 4.90м. Попов Андрей показал просто поразительный результат 0.18м. Мороз Витя 0.31м. И я 2.49м.
Поднявшись на гору, судейская коллегия принялась подсчитывать результаты. Мы ждали в стороне, и обсуждали, что нужно все-таки тренироваться на точность.

Посовещавшись, судьи вынесли такой вердикт:

I Место - Мороз В.С. (Хмельницкий) 5.31м
II Место - Попов А.Ю. (Житомир) 5.38м
III Место - Мудрик А. А. (Хмельницкий) 6.09м

В номинации: "лучшие приземления" судейская коллегия однозначно проголосовала за:

Архипенко Д. И. (Каменец Подольский)

Поздравляем победителей и номиналистов!!!

Даже протесты пилотов не повлияли на результаты первого тура. Хочу развеять все непонятки. Решения по штрафам были объективными и честными, не смотря на наши трения и разговоры!!!

Второй тур будет проведен в мае-июне. Готовьтесь молодые люди. Это еще не конец!!! Впереди еще два тура, и ситуация может кардинально измениться!!! Успехов в подготовке.

БОЛЬЩЕ ФОТО И РЕЗУЛЬТАТЫ ТУТ

Категория: Отчет о полетах | Просмотров: 1647 | Добавил: GurnitskiySA | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 4
14.02.2009 Спам
4. Сергей (GurnitskiySA)
какой раз смотрю фото biggrin
Молодцы!!! biggrin

07.02.2009 Спам
3. Denis (saw)
Спасибо за статью, очень приятно. Респект автору!!!!

06.02.2009 Спам
2. Игорь (Sahey)
Будем готовиться!!!!!!!!

06.02.2009 Спам
1. Алексей (Syberius)
v holiday hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017