Четверг
21.09.2017
01:51

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы дневника
Отчет о полетах [27]
В этой категории предусматривается краткое описание полетных дней клуба.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 405
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2008 » Июль » 2 » !!!чем дальше, тем выше!!!
!!!чем дальше, тем выше!!!
17:04
 В то время, когда вся страна отдыхает, парапланеристы радуют её своими полётами под небесами.
 Понедельник. 30.06.2008. Утро, а мне не спится! Да как же тут спать, когда на улице, такая оболденная погода! У большинства населения Украины выходной за субботний День Конституции. Но какой для парапланериста выходной, если нет полёта?! Это не выходной, это сплошное мучение, особенно, если в небе наблюдается жирная кучёвка. Вот я и припал к трубке своего мобильного телефона, в надежде найти ещё парочку таких же идиотов, как и я! И вы знаете?! Нашлись! Нас оказалось пятеро: Петров, Вертолёт, Сибериус, Попылюшка и Я. Были и ещё, но они не поместились, а жаль...
 Загрузив новый Андрюхин "Миган" по самыи помидоры, мы рванули к Отровскому склону на Северо-Западный ветер, именуемый нами как "Подкова". У меня с этим склоном связаны особые воспоминания, но в тоже время, он остаётся для меня, одним из любимых мною. А как же его не любить, если в прошлый раз, с него я улетел на 34 км, набрал первых своих 1500 метров. Возможно, дорогие читатели, на меня могут обидеться, за то, что я не выставил отчёт о том полёте, но не судите строго - времени на написание строк, ой как мало. Ну, да ладно. В общем приехали мы на склон. Считанные минуты и мы уже стояли экипированные, с блеском в глазах, и твёрдой уверенностью в руках. Со словами "Счастливой дороги" я вывел крыло. Так как метеоветра практически небыло, стартовать приходилось исключительно в момент подхода термического потока. Первый мой старт увенчался неудачей. Покрутившись минут десять над склоном, был вынужден садится на западной стороне. Там же и стартовал второй раз. Долго нащупывал именно тот поток. Пару раз возвращался к склону понимая, что играюсь с неперспективными нулями. Вся остальная братия занималась тем же.
 И тут Я подлавливаю стабильные плюсы! Меня таращит вверх, да ещё как, отцентровав поток, я получил хороших 3,3 м/с. Уход был совершен с высоты где-то около 200 метров. В этом потоке я и выгреб на те первые свои 1800. О, как я хотел добраться до 2000, но увы, туда меня пока ещё не пустили.
 Вот странная тенденция наблюдается в моих полётах: хотелось бы сказать, что с каждым своим маршрутом, я улетаю всё дальше и дальше, но нет, с каждым своим полётом, я подымаюсь всё выше и выше. Сначало было 650, потом 850, 1118, 1548, а теперь 1835. 1835 метров!!! Да, мечты сбываются! Раньше, я мечтал о таких высотах, а теперь, я мечтаю...о ещё более высоких полётах!!!

 Моей целью этого полёта, было научиться правильно отцентровывать поток, что бы не барахтаться в нулях или слабых плюсах, а стабильно набирать высоту. Этим я и занимался, прыгая от одной тучи к другой, максимум выжимая "аксель". День был, правда говоря, слегка слабоват, в плане термичности. Об этом говорило быстрое распадание облаков. Пару из них распались пряма у меня на глазах, когда я летел к ним, весь в надежде на хороший "подсос". Приходилось сразу же менять направление и искать что-то ещё более живое. 
 Один раз меня спас "голубой термик". О его существование мне подсказали ласточки, мотающиеся в потоке за поживой. Это было удивительно! Я читал об этом, но ещё ни разу не видел. Я отпустил "Аксель" и действительно, в полностью чистом небе меня подымало вверх. Жил он, конечно, недолго, и уже на высоте в 1000 метров отпустил меня. В этот момент я как раз пролетал над Новоднестровской ГЕС. 
 Скажу вам, что очень полезно летать по одним и тем же маршрутам. Сравнивая с прошлым разом, я узнавал места, над которыми пролетал.

 Очередная туча распалась, когда я стремительно "тулил" к ней. А высоты уже мало, чтоб пытаться дотянуть к следующей. Поля тоже не дали мне надежд на подъём. Я был вынужден выбирать место посадки. Приметив село, направился к нему. Как оказалось, это были Хоньковцы. Долго я ещё, наверное, буду вспоминать "незлым тихим словом" эти места, где ни одна "порядна" людина не хочет подобрать тебя, что б подкинуть к ближайшему большому населённому пункту.
 Большое спасиба ребятам, которые выехали мне на встречу, спасая мою душу!
Категория: Отчет о полетах | Просмотров: 1586 | Добавил: Sahey | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017