Вторник
26.01.2021
13:04

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы дневника
Отчет о полетах [27]
В этой категории предусматривается краткое описание полетных дней клуба.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Наш опрос
Оценка сайта
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 413
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2008 » Апрель » 23 » Отчёт: Пыжовка 19.04.2008
Отчёт: Пыжовка 19.04.2008
10:07
Мой первый маршрутный полёт.

Ну, что же. Вот пришла и моя очередь описать о чем-то. Конечно же, я не настолько мастерский писака, как Алексей, но попробую в полной мере передать вам свои впечатления пережитых событий 19 апреля.

Это была суббота! Мы как обычно собрались с утра в клубе с намерениями выехать куда-то, неплохо полетать. Решение было принято ехать на новоизучаемый нами склон вблизи села Пыжовка. И хоть мы здесь не впервый раз, этому склону есть чем нас удивить! По дороге к месту назначения, мы наблюдали планомерное затягивание неба, что конечно же не могло нас радовать. Но, как по Божьей воле, приехав, мы увидели вполне устраивающие нас условия: кучёвку и ветер нужной силы.

Было нас немного: Петров, Гурницкий, Эдвардо, Лёшик, Братья Альфы и Я.
Обсудив условия и наметив задачи, все сразу же начали копошится у своих куполов на старте. Первым ушёл в небо, как и положено по статусу, наш младший инструктор Сергей. За ним рванул Вертолёт. Термичило неплохо – пацанов сразу же попёрло вверх. «Жаба» уже уместилась где-то на плече. Вот Лёшка оторвался от земли. Время взлетать и мне! Дождавшись пока гордый "Скиф" покинул зону старта, я вывел крыло.

Пришлось немного постараться, чтоб выбраться с нулей и набрать хоть немного
плюсов. Но вот одна булька, вторая,- это говорило о том, что где-то рядом термик. Нащупав постоянные плюсы - выкрутил левую спираль. Была она немного неудачной - пришлось сделать протяжку, чтоб не вывалиться из потока и центрировать его. Хм, справа от меня росла большая туча, что-то мне подсказывало, что именно под неё и идёт обрабатываемый мною поток. Смещаясь всё больше в поле, подальше от склона и вправо, я вкручивался всё выше и выше. Вариометр издавал приятный звук подъёма! 200. 300. 400!

А вот и 500 метров. Ой, но что это? Я потерял ядро. Надо срочно его отыскать, а то на этом мой подъём окончится. Что я и сделал. Правда при возврате к ядру, "поймал" пятидесяти процентное А-симметричное складывание. Должен признаться, что ещё ни разу меня так быстро не разворачивало на 90 градусов, да ещё и с таким тангажем. Отработка последовала незамедлительно, но присутствовало опасение возможного следующего фронтального подскладывания, что заставило сразу же вспомнить место нахождение ручки запасного парашюта. Компенсация, прокачка и перевал в противоположную сторону вывели меня из возможного каскада. Всё прошло благополучно, хоть и очень стрёмно!

...продолжение следует...

Категория: Отчет о полетах | Просмотров: 1370 | Добавил: Sahey | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 3
23.04.2008
3. Василь (basil)
Давай, Игорь, мочи тексты..... еще и Лешика надо попросить описать свой полет.... и другие присутствующие на склоне пусть пишут. Это же интересно..... и сами развиваетесь в искусстве писания и нам приятно. Ведь каждое написанное Вами слово - от чистого сердца и ярких эмоций.... а это уже почти мастерство

23.04.2008
2. Сергей (GurnitskiySA)
Мдааа фраза конечно "ух". Ждемс.

23.04.2008
1. Михаил (paraglide)
Вот это я понимаю полет. Наконец-то и на нашей улице праздник. Игорь, а у тебя неплохо получается. Так держать. Единственное, что не обрадовало - фраза "...продолжение следует...". А так хотелось дочитать до конца, пережить с тобой радость первого маршрутика. Ну что, интрига сохраняется, ждем продолжения....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021