Пятница
30.10.2020
18:03

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы дневника
Отчет о полетах [27]
В этой категории предусматривается краткое описание полетных дней клуба.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 413
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2007 » Ноябрь » 20 » Бакота в начале зимы или «Ёжики в тумане»
Бакота в начале зимы или «Ёжики в тумане»
10:37

 Бакота, для нас - хмельничан, самый желанный и любимый парадром. Каждый выезд на просторы Днестровского водохранилища почти всегда сопровождается незабываемыми полетами или просто приятно проведенным временем.

 В этот раз нам – молодым пилотам – Бакота преподнесла сюрприз – полёты в тумане. Мы приехали на склон уже в середине дня, когда утренний мороз сменился плюсовой температурой и, как обещал, прогноз – устойчивым восточным ветром силой около 8-9 м/с. Сказка для парапланерных полетов на Бакоте!

 Быстренько разложив крылья, в воздух поднялось 7 крыльев. Красота! Динамик устойчивый и очень плотный, вывалится из него – надо постараться :) Но что это?! Вдруг в считанные секунды весь (!) залив (а это немалая площадь – водохранилище как никак) затянуло туманом! «Вау!» - подумал я. «Афигеть!» - снова подумал, когда оказался полностью окутанным туманом! Не видно ничего! Вспомнился мультик «Ежик в тумане» :) 

 Поднял голову взглянуть на крыло – и крыла не видно! Очуметь! Чувства накатились разные, но самое главное – это мысль о том, как бы не столкнуться с другими пилотами! Проверил запаску, пару разков сымитировал выбрасывание! Такс! Спокойствие! Глаза пошире! О! Буду орать, что бы хоть как-то себя обозначить! А куда же лететь-то?! Самое разумное, как мне показалось, это оставаться на том же курсе полета – дождаться когда туман рассеется, а там уже по обстоятельствам. Ура! Начинает развидняться!

 Еле-еле проглядывается береговая линия! Надо же меня отнесло метров на 150 в северную сторону! Я почти над карьером! 

 Что бы потерять высоту сложил ушки – тут Серега вынырнул со спины :) и велел приземляться.

 Воздух был настолько плотным, что держало даже на ушах – стоило их выпустить – начинался немедленный подъём! Приземлившись на старте, устроили маленькое совещание-инструктирование: «как вести себя в небе при осложнившихся погодных условиях».

 Дальше, после обеда, тумана практически уже не было и мы, вняв наставлениям инструкторов, избегали встречи с ним, искусственно сбрасывая высоту. 

 Эдуард умудрился порысачить над водохранилищем уйдя метров на 150 за пределы береговой линии! Респект Эдик!!!

 

 Я же не смог улететь дальше 40-50 м на воду - начало просаживать, зато сделал этот кадр!

 Андрюха "Вертолет" вместе с Игорем отловили восходящий поток и исправили прошлые ошибки парных полетов в Отрокове - синхронно выкрутили в подъеме (!) 4 спирали! Я был там! Я был на расстоянии 10-15 метров! Зрелище завораживающее! Видеть как крутятся в карусели крылья и их поднимает - это что-то! Но фотографий нет, увы - отказали аккумуляторы :(

 Хочу сказать, что с высоты 150 м (может чуть больше, может чуть меньше) в этот период года сверху открывается неописуемая красота! Хоть снега на Бакоте нет, но все покрыто инеем и стройными рядами зеленые сосенки-красавицы в сверкающих белых шубках уходят за горизонт! И какая досада – аккумуляторы на высоте от легкого мороза практически сразу сели – успел нащелкать лишь «путешествия» в тумане – так что извините, но кадров живописного пейзажа нет :(

 Этот воскресный день – праздник для нашей летной братии – принес нам очередную долю наслаждения полетом, единения с природой и созерцанием её неописуемой красоты! Спасибо тебе, БАКОТА!

P.S. Посмотрите http://picasaweb.google.com.ua/paraglide.obriy/20071118 - здесь фото в большем разрешении и будут заметны не просто белые пятна. А возможно, вы сможете почувствовать как это быть "ёжиком в тумане" :-D

Категория: Отчет о полетах | Просмотров: 2118 | Добавил: Syberius | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 6
19.03.2008
6. Алексей (Syberius)
Поправил ссылки на фото ...

21.02.2008
5. Забродский (FlyingBiker)
Молодец! Джек Лондон тоже начинал с малого. Чувстуется душа романтика и четкость аналитика.
Только у меня фотки не открылись

21.11.2007
4. Юля (Sara)
smile Спасибо за такое доброе начало трудового дня...

20.11.2007
3. Василь (basil)
Талант. А ты скрывался - в правильном направлении идете.

20.11.2007
2. Михаил (paraglide)
Отлично, так держать.

20.11.2007
1. Игорь (Sahey)
Лёха, а ты писатель cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020