Пятница
30.10.2020
19:24

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Разделы дневника
Отчет о полетах [27]
В этой категории предусматривается краткое описание полетных дней клуба.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 413
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2007 » Июль » 29 » Отчет Отроков 28.07.07
Отчет Отроков 28.07.07
23:58

Отчет Отроков 28.07.07

Прибыл на место около 10.00. На подъезде к Хмельницкому набо закрылось, но в Притуловке почти чисто. Прошелся по стартам – шикарно. Дул легкий штилячок с запада, на западном склоне и расположился. Просмотрел места посадок, соорудил колдунчик (кстати, оставил на память) и сел завтракать.
Первыми начали дразнится птицы, накручивая спирали над стартом, потом позвонила Света Белинская (бросила меня и уехала на Днестр), похвасталась что уже летают, а тут пока слабовато, хотя потихоньку начинает работать. Циклы приходят достаточно часто, но они пока короткие и слабенькие. Но погода работает, прогрев идет и значит надо впрягаться.

Где-то в 11-30 пошли достаточно сильные усиления и поняв, что компании мне не дождаться решил стартовать. Сразу просадило и после двух галсов сел на склон. Подождал еще… оно все сильнее и сильнее, повторим попытку – старт, сразу в пузырь и наверх, пузырь прошел – посадка на старт. И так несколько раз.

Пару раз сносился в поле, но терял поток, возвращался назад. В 13 пришла кучевка, но мне стало поднадоедать прыгать по пузырям и я принялся за трапезу. Кучевка быстро развивалась и даже получилось что-то типа переразвития, все небо закрыто, сплошная тень, а ветерок тем временем еще покрепчал! Подумав что термички больше не будет я выложил ЖПС, рюкзак, снял комбез и рештил побаловаться в динамике. Держало отлично, тучи подсасывали и я быстро набрав 150 метров над стартом пошел гулять по долине. Практически везде нули…. так побродив почти без потери высоты вернулся на старт, подрегулировать подвеску, недавно сменил и теперь надо подрегулировать.

Пока регулировал небо раскрылось и я дождавшись очередного усиления стартанул. Пару галсов вдоль склона, вроде подвеска гуд, ну думаю пора домой… а оно держит и держит и тут ОН! - поток дня. Уверенная 3-ка в забросах до +5 СУППЕР! Обкрутил и начал сносится, набор уверенный. На поле трактора работают, а я прямо над ними кручуся. Снесся до дороги набрав 500 метров, ну думаю… полетели……так стоп! Где ЖПС? ……ааааааааа….. рюкзак тоже оставил, а потом еще оглянулся на одинокую машинку на старте и трактора в поле и побоялся оставить (трактористы люди хорошие, но лучше не нада) короче бросил я свои +3 и пошел обратно. По дороге назад еще поднабрал и вышел в долину на 750,

красота! Фотик я тоже оставил вместе с остальным барахлом на старте! Но вспомнил про телефон с камерой. Пофоткал свои тапки, себя любимого, крыло.

Прошел на противоположную сторону, там тучка висела над селом Городиска, покрутился под ней – ничего, еще пофоткал и на посадку.

День удался! Теперь можно и домой. smile

Да, не знаю почему но у меня еще никогда не было столько сложений в один день surprised ! Узнал много нового о своем крыле после 10 ассиметрий в пол крыла (мелкие я даже не считал), фронталку поймал вовремя. Толи погода такая? толи место? А может я летать разучился….
В общем было весело.
Спасибо за наводку ребята! Обязательно приеду еще.

Категория: Отчет о полетах | Просмотров: 1959 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 4
01.08.2007
4. Игорь (Sahey)
Как приятно, что этот склон опробывал и ещё кто-то кроме нас!!! А также приятно прочитать позитивные впечатления о наших местах с уст других парапланеристов. Особенно мне понравилась оценка условий в таких словах: "Толи погода такая? толи место? А может я летать разучился…Вобщем было весело. " cool

30.07.2007
3. Алексей (Syberius)
УРА! Позитивная реклама Хмельницкой области! smile
Приезжайте, летайте и другим рассказывайте! hands

29.07.2007
2. ACE (GurnitskiySA)
Я просто доволен что у нас есть еще один пример, что Отроков может!!!

29.07.2007
1. Михаил (paraglide)
Не удивительно, что в Хмельницком тучи, а в Отрокове чистое небо... это нормально и практически всегда так бывает... Аналогично и в Бакоте. В Хмельницком три дня дождь, а там солнечно и супер классный ветер...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020